Sonntag, 10. November 2019

U17 II: DJK/BF Fr. Concordia Nürnberg - SV 67 Weinberg 5:1 (2:0)

Am letzten Spieltag der Hinrunde reiste die junge Mannschaft aus Weinberg, bei winterlichen Temperaturen, als Tabellenführer und Herbstmeister in die Lebkuchenstadt zu DJK/BF Fr. Concordia Nürnberg. Beim letzten Auswärtsspiel dominierten die Nürnbergerinnen eine desolate Weinberger Mannschaft und so musste man am Ende die erste Saisonniederlage einstecken.

Zu Beginn des Spieles war dies noch nicht zu erkennen, als die heute in blau spielende Gastmannschaft sich die erste Chance erarbeitete. Gleich in der ersten Minute wird der Ball zu Penelope Gußmann durchgesteckt, die im 1-gegen-1 das Nachsehen hat, der Ball aber dann bei Sophie Ehrenschwender landet. Die konnte den Ball nicht kontrollieren und schießt weit über das Tor. Von diesem Schock angetrieben übernahm die BFC das Spiel. Der Gegner lies den Ball laufen und nutzte, dank ihrer taktisch gut überlegten Aufstellung, ihre Überzahl auf den Außenbahnen und so machten sie viel Druck Richtung Weinberger Tor. Und so kam es schon in der 9. Minute zum 1:0 Führungstreffer nach einem schön herausgespielten Angriff. Und die DJK behielt weiter das Heft in der Hand und liesen die scheinbar geistig abwesende Mannschaft des SVWs stehen wie Slalomstangen. Nach einem Foul in der 27. Minute konnten die Nürnbergerinnen mit einem Elfmeter auf zwei Tore erhöhen. In der Schlussphase der ersten Halbzeit besserte sich das Auftreten der Gäste, man konnte aber keine wirklich gefährliche Chance für sich verbuchen.

Nach der Halbzeitpause war das Spiel kurzzeitig etwas ausgeglichener. In dieser Zeit der Stärke nutzte die Toptorschützin Penelope Gußmann die Gelegenheit und verkürzte auf 2:1. Und es wirkte so, als ob der Knoten jetzt geplatzt wäre, doch die Concordia konnte nach einem kurzen Durchatmen die Kontrolle wieder für sich gewinnen und erzielte nur 4 Minuten nach dem Anschlusstreffer das 3:1 und damit war das Spiel für die SVW Mädls gelaufen. Man verlor nicht nur alle Zweikämpfe, sondern auch die Lust am Fußball, da diese Situation schon sehr lange nicht mehr in den Köpfen der Weinbergerinnen präsent war. Nürnberg nutze diese Abwesenheit und erzielten gleich das 4:1 in der 67. Minute. Dann dauerte es auch nicht lange, da war auch schon der 5. Ball im Tor, von der sich seit der zweiten Halbzeit im Tor befindenden Sophie Ehrenschwender,  die aber keine Schuld an den Gegentoren trägt. Dieser Wechsel wurde vorgenommen, um das Loch im Mittelfeld, das durch das Fehlen von Melina Gaffron entstand, zu füllen, was jedoch vergeblich scheiterte. Man hoffte jetzt nur noch, dass das Spiel bald zu Ende ist und es nicht mehr als 5 Tore werden. So war es auch. Die Mädls konnten ein weiteres Vordringen der Nürnbergerinnen doch verhindern, erarbeiteten sich selbst aber keine Chancen und so blieb es ein sehr offensiv schwaches Spiel auf Seiten der Weinberger.

Damit geht man mit einer verdienten Niederlage in die Winterpause, in der man nun an eigenen Fehlern arbeiten und taktische Neuerungen einbringen kann. Natürlich wird die Zeit auch genutzt, um wieder in der Halle sein Können zu zeigen und bei der Bezirksmeisterschaft und weiteren Turnieren den SV 67 Weinberg mit einer Top-Mannschaft zu vertreten. Wir freuen uns auf eine hoffentlich erfolgreiche und verletzungsfreie Hallensaison.