Montag, 11. Oktober 2021

09.10.2021 | U15-Juniorinnen | ASV Weisendorf - SV 67 Weinberg 0:4 (0:2)

U15-Juniorinnen siegen auch im zweiten Spiel Nach einem überragenden 14:2 Sieg zum Saisonauftakt fuhren die U15-Juniorinnen heute zum ASV Weisendorf. Da einige erfahrene Spielerinnen leider nicht zur Verfügung standen, bekamen vor allem die neu in der U15 spielenden Mädchen viel Spielzeit und machten ihre Sache ausgezeichnet. Bereits in der 6. Minute ging der SVW in Führung als Alissa Hartl einen indirekten Freistoß am 5m-Raum verwandelte. Besonders über die Außenbahnspielerinnen Toni Seiler und Emma Fohrer wurden immer wieder gefährliche Angriffe nach vorne getragen. Emma war es dann auch, die in der 31. Minute nach einer Ecke von Toni den Pausenstand von 0:2 erzielte. In der Halbzeitansprache forderte das Trainerteam Brückner/Riess/Treiber noch mehr Druck nach vorne, um den Gegner in der eigenen Hälfte festzuschnüren. Dies gelang auch gut, so dass das Spiel in der zweiten Halbzeit sehr einseitig war. Bereits in der 46. Minute erhöhte Athessa Herzog auf 0:3. Im weiteren Verlauf ließen die Weinbergerinnen zahlreiche Chancen ungenutzt. Julia Pernak gelangen in dieser Phase des Spiels zwei sehenswerte Lattentreffer. In der 68. Minute erzielte Toni Seiler schließlich den mehr als verdienten 0:4 Schlusstreffer. Alles in allem ein souveräner Auswärtssieg, bei dem die fahrlässige Chancenverwertung der einzige Kritikpunkt bleibt.