Sonntag, 13. Oktober 2019

U17 I: FFC Wacker München - SV 67 Weinberg 0:2 (0:2)

Die an diesem Tag von B2 Trainer Rudi Bezold und Abteilungsleiter Edgar Schalk gecoachten Gelb/Schwarzen zeigten von der ersten Minute an, dass sie mit eisernen Willen heute nicht ohne zählbares nach Hause fahren wollten.

Sie attackierten den Gegner bereits beim Spielaufbau und zwangen diesen zu Fehlern. Die gut organisierte Defensive lies wenig zu. Zunächst wollte aber keinen Treffer gelingen. In der siebzehnten Minute zirkelte Nele Bauereisen einen Freistoß aus halblinker Position aufs Tor und mit Hilfe der tief stehenden Sonne landete der Ball zum 1:0 Führungstreffer im Wacker Tor. Sechs Minuten vor der Halbzeit war es wieder Nele Bauereisen als sie das Leder in den Lauf gespielt bekam und trotz Bedrängnis überlegt abschloss. Im ersten Durchgang zeigte das Team um Kapitänin Pia Wasilewski in allen Belangen ein überzeugendes Spiel.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel vor allem durch die nun immer robuster einsteigenden Gastgeberinnen zerfahrener und auch Torhüterin Marie Krug musste einiges einstecken. Zweimal wurde sie richtig rüde attackiert. Das tat ihrer überragenden Leistung keinen Abbruch. Weinberg hatte noch zwei Großchancen durch Fenja Rank und Antonia Kolbeck die aber beide knapp scheiterten.

Der Sieg war verdient, vor allem durch eine überragende Teamleistung. Jede einzelne Spielerin kämpfte um jeden Zentimeter und gaben keinen Ball verloren – bis zu Letzt.

SVW: Krug, Höger, Zahn Lara (68. Nolle), Maul, Schuster (40. Rank), Hörber, Haag (80. Maier), Wasilewski, Bauereisen, Kolbeck (78. Bidner), Weikl