Donnerstag, 3. Oktober 2019

U17 I: 1. FC Passau - SV 67 Weinberg 3:2 (1:0)

Am fünften Spieltag fuhren die Mädchen der ersten U17 Mannschaft des SVW zum Auswärtsspiel nach Passau. Mit etwas getrübter Stimmung nach zwei Niederlagen in Folge sollte nun der zweite Sieg der Saison her. Unter dem Motto drei Flüsse, drei Punkte wollte man die Laune wieder etwas anheben. Das Spiel startete mit zwei Teams auf Augenhöhe, die ihre Chancen hatten. Die wohl größte Chance in der Anfangsphase verzeichnete der SVW. Antonia Kolbeck fasste sich ein Herz und schoss knapp nach der Strafraumgrenze aufs Tor, jedoch prallte der Ball am Lattenkreuz zurück ins Spielfeld. Danach gab es viele Schwierigkeiten im Mittelfeld des SVWs, wodurch sich einige Chancen für Passau auftaten. So kam es dann auch in der 24. Minute, dass die Passauer das 1:0 erzielten und sich somit in die bessere Ausgangssituation für Halbzeit 2 begaben. Noch einige Chancen auf beiden Seiten, bis der Schiedsrichter zur Pause pfiff. Nach der Halbzeitpause fand die Heimmannschaft besser zurück ins Spiel und so kam es in der 55. Minute dazu, dass der 1. FC auf 2:0 erhöhte. Jetzt wachten die Weinbergerinnen auf und nur sechs Minuten nach dem Gegentor verkürzten sie durch Fenja Rank zum 2:1. Die Leistung verbesserte sich und es taten sich wieder mehr Chancen auf. In der 72. Minute kam die Flanke von links in den Strafraum, Vanessa Weikl ging zum Kopfball und netzte zum Ausgleich ein. Jedoch kam es wieder zu vermehrten Fehlern in der Weinberger Mannschaft und so lief eine Spielerin der gegnerischen Mannschaft Richtung Tor von Marie Krug. Unnötigerweise wurde die Spielerin an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und der darauffolgende Freistoß landete direkt im Tor zum 3:2 Endstand.Am Sonntag geht es dann schon wieder weiter für die Mädels, die die aktuelle Situation im Tabellenkeller nicht gewohnt sind. Daheim erwartet man die U17 aus Hof, mit dem Ziel vor Augen, mal wieder drei Punkte nach Weinberg zu holen.#eindorfeinvereineineliebe