Samstag, 19. Oktober 2019

U17 II: SV Segringen : SV Weinberg 2:5 (0:4)

Zweites Auswärtsspiel in dieser Saison und die Siegesserie geht weiter. Am heutigen Samstag trat unsere U17 II in Segringen an und holte sich, dank einer überragenden ersten Hälfte, die nächsten drei Punkte.

Gleich zu Beginn des Spiels war die Mannschaft aus Weinberg zu hundert Prozent motiviert und setzte gleich mal ein Statement. Der Ball wurde zu Penelope Gußmann gespielt, deren Schuss aber knapp neben das Tor ging. Und es ging gleich so weiter. In der 6. Minute landete der Ball wieder bei Penelope, die dieses mal Erfolg hatte und zum 1:0 einnetzte. Die Mannschaft blieb offensiv weiter stark und hatte noch weitere Chancen durch Ashley Belzner und Penelope Gußmann. Letztere nutzte eine ihrer Chancen in der 27. Minute und erhöhte auf 2:0. Die Gelb-Schwarzen spielten ein hervorragendes Spiel, sie dominierten immer weiter und gaben das Heft nicht aus der Hand. Nach einem Freistoß durch Mia Nolle in der 30. Spielminute landete der Ball im Tor, nachdem er von einer Segringer Spielerin abgeprallt war. Und noch kurz vor der Halbzeit traf dann wieder Penelope zum 4:0 und erzielte ihren ersten Hattrick der Saison. Die Heimmannschaft konnte froh sein, dass die Weinberger Toreffizienz zu wünschen übrig lies, und sie "nur" vier Tore einstecken mussten.

Doch dann änderte sich alles in Halbzeit zwei. Segringen preschte nach vorne und schon stand es nach zwei gespielten Minuten 4:1. Die Weinbergerinnen kamen mit dem Spielsystem des Gastgebers nicht mehr klar, und so verkürzten die Rot-Schwarzen auf 4:2 nach einer Aktion, die sehr abseitsverdächtig wirkte. Immer mehr wurde man von dem "Hauruck Fußball" überrannt und musste viele Fehler wieder gut machen, wodurch die Heimmannschaft immer stärker wurde. Man hatte das Spielen aus der ersten Halbzeit komplett vergessen. Die Gegnerinnen wurden immer aggressiver und wollten unbedingt weiter Richtung Tor, was zur Folge hatte, dass auf Seiten von Weinberg zwei Spielerinnen verletzt das Feld verlassen mussten. Zum Ende des Spiels waren die Segringer Spielerinnen sichtlich erschöpft durch ihr aggresives Offensivspiel, was Ashley Belzner eine Minute vor Schluss ausnutzte und den Sack zumachte. Sie schnappte sich in der eigenen Hälfte den Ball lief alleine durch bis zum gegnerischen Tor und festigte den 5:2 Endstand.

Weiterhin ohne Niederlage in dieser Hinrunde, bleiben die Mädls Tabellenführer. Nächste Woche heißt es dann wieder, drei Punkte im heimischen Stadion einzufahren, wenn der Zweitplatzierte aus Poppenreuth zu Gast ist. Um in diesem Spitzenspiel überzeugen zu können, muss die Leistung aus der heutigen ersten Halbzeit über die vollen 80. Minuten abgerufen werden. Wir hoffen auf zahlreiche und kräftige Unterstützung.