Dienstag, 15. Oktober 2019

U17 II: FC Ezelsdorf - SV 67 Weinberg 1:2 (1:2)

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison für unsere U17 II ging es nach Ezelsdorf. Die Gastgeber traten mit einer Mannschaft an, die den Weinbergerinnen altersmäßig und körperlich weit überlegen war. Dies lies sie aber nicht davon abhalten, drei Punkte mit nach Hause nehmen zu wollen.

Die junge Weinberger Mannschaft startete jedoch etwas wacklig in das Spiel und musste einige Fehler in den ersten Minuten korrigieren. Aber mit laufender Spielzeit, nahm auch die Sicherheit zu, und so schnappte sich Ashley Belzner die Kugel und schob sie, in der 14. Minute, an der Torhüterin vorbei und erzielte somit das erste Auswärtstor für den SVW. Die Mädls konnten das Niveau aus dieser Situation für die nächsten Minuten beibehalten und so ergaben sich noch ein paar Chancen, die aber ohne Erfolg blieben. Und so nutzte die Heimmannschaft eine Unaufmerksamkeit in der Gelb/Schwarzen Abwehr und gleichte in der 32 Minute aus. Dies sorgte für viel Unsicherheit und Unruhe in die SVW-Elf. Trotzdem ackerten die Weinberger weiter und so ergab es sich nochmal, dass der Ball vor der Halbzeit Penelope Gußmann zu Füßen gelegt wurde und sie pünktlich zum Halbzeitpfiff die neue Führung erzielte.

In Halbzeit 2 wurde es für die Gäste immer schwerer Richtung gegnerisches Tor zu gelangen. Das Spiel gestaltet sich zu einer Begegnung auf Augenhöhe. Die taktisch stärkeren Weinbergerinnen bissen sich zunehmend die Zähne an der Abwehr aus, vor allem Ashley hatte schwer zu kämpfen mit ihrer Gegenspielerin, die sie auf Schritt und Tritt verfolgte. Ein weiterer Grund für das Stärker werden der Heimmannschaft war, dass sich zunehmend Fehler in das Spielsystem unserer U17 einschlichen. Man kämpfte weiter und gab nicht auf, aber eine klare Chance ergab sich bis kurz vor Schluss auf keiner Seite. Doch dann ein letztes Aufbäumen unserer Mannschaft erneut durch Penelope Gußmann, die mit dem Ball am Fuß alleine auf die Torhüterin zu läuft, an ihr vorbei geht, aber schlussendlich den Ball an den Pfosten schoss. Dies war dann auch die letzte Chance des Spieles und so blieb es beim 2:1 Sieg für dem SVW.

Damit fuhren die Mädls aus Weinberg ihren 3 Sieg im 4 Spiel (nachdem Erlangen zum dritten Saisonspiel nicht angetreten ist) ein und sind somit weiter auf einem Topplatz in der Tabelle. Nächsten Samstag geht es dann nach Segringen, wo der zweite Auswärtssieg her soll. Um das zu erreichen, muss jedoch spielerisch wieder mehr getan werden, was der Mannschaft um Rudi Bezold auf jeden Fall wieder zuzutrauen ist.